Gallete de Manzana

Ingredientes:

Masa
•1 1/2 tazas de harina de avena molida en Fidibus 21
•1 cdas de azúcar rubia de caña
•1 pizca de sal de mar
•150 grs de mantequilla sin sal
•1/4 de agua filtrada
•1/4 de yogurt griego
•Jugo de 1 limón 


Relleno
•Jugo de 1 limón
•4 manzanas rojas, sin corazón, en rodajas finas
•1 cdas de azúcar rubia de caña
•1 cdta de canela en polvo
•1 cdta de pimienta en polvo (Opcional)
•1 cdta de cardamomo molida (Opcional)


Corteza 
•1 huevo

Preparación:

1. En un bol mezcla la harina, el azúcar, la sal. Luego agrega la mantequilla y comienza a revolver.
2. En un tazón agrega el agua, el yogurt griego y el jugo de 1 limón y revuelve.
3. En el bol con los ingredientes secos incorpora de a poco la mezcla  líquida.
4. Cuando tengas lista la masa, refrigera por 1 hora envuelta en un film.
5.Luego, ponla en una superficie ligeramente en harinada y usa tus manospara darle forma de disco 
(mientras precalienta el horno).
6.En otro bol, agrega las manzanas en rodajas, el jugo de limón, el azúcar,la pizca de sal y las especias, 
y revuelve hasta que esté todo mezclado.
7. Coloca la masa en una bandeja de horno en harinada o en una lámina desilicona, luego pon las manzanas 
en el centro de manera uniforme, dejando unborde de 2-3 cms aprox.
8 .Dobla la masa sobre el borde de las manzanas.
9. En un tazón bate los huevos, y con un pincel limpio cubre la cortezadel galette.
10. Hornear durante 45 minutos,  ohasta que esté dorada y cocida.
11. Dejar enfriar, compartir y disfrutar!