Ingredientes:
Para la Base:
✔️500 grs. de harina integral de trigo
✔️50 grs. de levadura
✔️350 ml de agua filtrada a temperatura ambiente (puedes agregar más si es necesario)
✔️Sal
Para la Base:
✔️500 grs. de harina integral de trigo
✔️50 grs. de levadura
✔️350 ml de agua filtrada a temperatura ambiente (puedes agregar más si es necesario)
✔️Sal
Preparación:
- Mezcla los ingredientes y dejar reposar por 20 minutos en un bowl.
- Enharina una superficie lisa y tus manos.
- Dobla y estira la masa en movimientos continuos durante 15 min. (trabajar la masa ayuda a activar el glúten).
- En el mismo bowl, deja reposar por 4 horas la masa y es importante que lo cubras para evitar que se seque (primera fermentación).
- Vuelve a amasar y deja que la masa leude por segunda vez.
- Aplasta la masa con tus puños (para eliminar el gas que se produce en la fermentación)
- Dobla los bordes hacia el centro de la masa formando una bola.
- Enharina un molde de fermentación y deja la masa reposar más de 1 hora.
- Precalienta el horno a 200ºC 20 minutos antes de cocinar.
- Cuando haya pasado el tiempo, coloca la masa en la bandeja de tu horno y haz un corte arriba (esto ayuda a la salida de gases y vapores)
- Rocía el pan con agua y llévalo al horno por 25 a 40 min aprox. o hasta que la corteza esté dorada.