Ingredientes:
Ingredientes:
- 400 gr. harina integral
- 10 gr. de levadura en polvo
- 8 gr.de sal
- 300 gr. de agua
- aceite de oliva para aceitar
- sémola o semolina
Método:
- En un bowl poner la harina con la levadura y la sal.
- Agregar el agua tibia (no caliente) y mezclar todo hasta que esté integrado.
- Sacar del bowl y amasar sobre un mesón con un poquito de harina (no agregues más harina porque el pan no quedará igual de esponjoso)
- Traspasar al bowl nuevamente y tapar con un paño húmedo. Dejar reposar por 40 minutos o hasta que crezca al doble.
- Sacar la masa y sobre el mesón limpio doblar varias veces a la mitad.
- Limpiar el bowl y poner un poquito de aceite de oliva, volver a tapar por otros 40 min.
- Precalentar el horno a 250ºC (si tienes piedra de horno utilízala, mientras más caliente está la superficie, más fácil será que se inflen)
- Sacar la masa y cortar en 8 bolitas iguales (para pan pita grandes o 16 bolitas iguales para pan pita pequeño)
- Esparcir sémola sobre el mesón e ir aplastando con la mano cada bolita para dar la forma redondeada y cubrir cada una en sémola.
- Meter los pita al horno por 3-7 minutos o hasta dorar levemente.
DATO: El pan pita suele ponerse duro al día siguiente, para que vuelva a su textura simplemente tuestalo un poco o mételo al horno por 1 minuto.